4 мая 2021

Тыквенный латте

Наверняка вы уже слышали о тыквенном латте в социальных сетях или сериалах. Не зря он набирает популярность во многих странах. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить его теплым осенним днем.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,93кКал
Белки1,92грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока вы можете использовать кокосовое, миндальное или любое другое растительное молоко.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в напиток ваши любимые специи: ваниль, корицу, мускатный орех.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте небольшими брусками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте до однородной консистенции.

Шаг 1

В сотейнике смешайте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, сахар по вкусу.

Шаг 2

Влейте молоко и, помешивая, доведите массу до кипения, не давая ей закипеть.

Шаг 3

Полученную смесь взбейте блендером до пышной консистенции.

Шаг 4

Перелейте все в стакан и добавьте эспрессо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении