Тыквенный смузи

Смузи из тыквы — вкусный, сочный и постный напиток, который оценят приверженцы здорового питания, вегатерианцы и те, кто соблюдает низкокалорийную диету. Тыквенный смузи лучше всего готовить осенью после сбора урожая. Свежая тыква — самая полезная. Да и чистить ее в это время легко — кожура мягкая, ее без труда можно снять ножом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,14 ккал
Белки
1,14 г
Жиры
0,26 г
Углеводы
13,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, американская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Тыква300 г
Апельсин2 шт. = 90 г
Мед1 ст. л. = 30 г
Для украшения
Сделать полезнее
Тыкву для приготовления смузи используйте вареную. Чтобы сохранить все полезные вещества, приготовьте овощ на пару. Если у вас есть аллергия на мед, замените его любым подсластителем.
Сделать разнообразнее
Возьмите для рецепта ваш любимый мед: гречишный, липовый, цветочный или крем-мед. Для смузи возьмите мускатную тыкву (по форме похожа на гитару). Она придаст напитку насыщенный вкус
пошаговый фоторецепт
подготовиться
С тыквы срежьте кожуру, извлеките мякоть, удалите косточки. Апельсин очистите от кожуры и косточек.
начать готовить
1
Тыкву нарежьте на кубики среднего размера, отварите в воде или на пару 10-15 минут.
2
Разделите апельсины на дольки.
3
Смешайте смузи. Переложите в чашу тыкву и дольки апельсина. Добавьте мед. Взбейте массу в блендере до однородности. Разлейте смузи по стаканам.
Совет
Тыквенный смузи лучше пить из широких трубочек, так как напиток имеет густую консистенцию.
произвести впечатление
Посыпьте готовый коктейль корицей или молотым мускатным орехом, украсьте веточками мяты.