Нежный и пряный тыквенный пирог

Нежный и пряный тыквенный пирог

Невероятно нежный, ароматный, пряный тыквенный пирог никого не оставит равнодушным!
Рецептом поделилась блогер Екатерина @murzik_home_.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @murzik_home_

Калории181,02кКал
Белки4,41грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

180 г
250 г
8 ст. л. = 144 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
325 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло. Добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Поставьте в морозилку на полчаса.

Шаг 2

Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите его в форму так, чтобы края свисали примерно на 5 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и поставьте форму в духовку на 15 минут. После запекания можно аккуратно подрезать бортики.

Шаг 3

Для начинки нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости, а затем пюрируйте блендером со 100–150 мл воды.

Шаг 4

Смешайте в миске тыквенное пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки и специи.

Шаг 5

Вылейте начинку в форму, выпекайте пирог еще 1,5 часа при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даниил, мы не рекомендуем выпекать этот пирог в мультиварке, этот рецепт рассчитан под духовку. Но вы можете найти на нашем сайте варианты сладкой выпечки специально под мультиварку: vypechka-v-multivarke.
30.10.23 в 15:06
ДАНИИЛ
рецепт подойдёт дл мультиварки?
29.10.23 в 20:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении