7 вариантов горячих бутербродов для прогулки

Возьмите перекус в парк, на каток или в дорогу
Горячий бутерброд — удобный перекус не только на работе, но и на отдыхе. Важно лишь правильно упаковать его, чтобы не остыл, пока вы любуетесь снежными пейзажами, катаетесь на санках, лыжах или коньках. Практичнее использовать ланч-бокс с функцией термоса: в такой посуде блюдо останется теплым даже через несколько часов после приготовления. Редакция Food.ru составила подборку рецептов и советов, благодаря которым вы сможете сделать простые горячие бутерброды для зимних прогулок.
7 вариантов горячих бутербродов для прогулки / Возьмите перекус в парк, на каток или в дорогу

1. С мясом

Чтобы мясо получилось ароматнее, отварите его с пряностями. Вы можете выбрать любое: свинину, телятину или птицу. Добавьте болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый и оранжевый. На вкус это не повлияет, но бутерброд получится ярче и аппетитнее, что особенно важно, если вы гуляете с детьми.
Тем, кто не любит сочетание нежной моцареллы с мясом, рекомендуем использовать пармезан, чеддер, рокфор или пекорино. Запекайте закуску в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

2. С копченой колбасой

Этот простой рецепт подходит для экспериментов с сочетанием разных продуктов, например: хлеб — пшеничный, гречишный, ржаной, с овощными и фруктовыми добавками, колбаса — сервелат, салями, краковская. Для обжаривания используйте рафинированное растительное масло, чтобы не перебивать вкус основных ингредиентов.
Если хотите снизить калорийность блюда, не обмакивайте хлеб в яйцо и подсушите ломтики на антипригарной сковороде, не добавляя жира. Колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, так текстура начинки получится интереснее. Учитывайте, что чем мельче кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.

3. С вареной колбасой

Бутерброд получится вкуснее и будет выглядеть интереснее, если приготовить его в электрической сэндвичнице. Добавьте к колбасе обжаренные шампиньоны, лук, вяленые томаты, чтобы сделать перекус более сытным.
Совет
Во время работы прибор сильно нагревается, поэтому лучше покупайте устройство из металлического корпуса с хорошей теплоизоляцией, чтобы не обжечься о горячие детали.

4. С тунцом

Приготовьте полезный бутерброд: возьмите цельнозерновой хлеб, слабосоленого тунца и любую свежую зелень. Если не хотите повышать калорийность блюда, откажитесь от масла. Чтобы обжаренный на сухой сковороде или в тостере хлеб остался теплым, не кладите на него холодную рыбу, нарежьте ее за 30 минут до приготовления закуски.
Интересный факт
Французы называют горячие сэндвичи крок-месье. Классическая начинка для такой закуски — ветчина и грюйер или эмменталь. Блюдо, по разным данным, известно с конца XIX или начала XX века. Если дополнить крок-месье яйцом, получится крок-мадам.

5. Со шпротами

В советское время золотистые шпроты считались одним из главных блюд на праздничном столе. Попробуйте приготовить с этой рыбой теплые сэндвичи в микроволновке. Экспериментируйте с ингредиентами: вместо свежих помидоров используйте вяленые или вообще замените их маринованными корнишонами, вместо багета возьмите бородинский хлеб. Сыр нарежьте тонкими слайсами: в СВЧ-печи он расплавится настолько быстро, что овощи не будут «вареными».

6. С маслинами

Благодаря этому пошаговому рецепту с фото вы всего за полчаса сможете сделать блюдо, напоминающее мини-пиццу. Ингредиенты меняйте по своему вкусу: например, в качестве основы используйте не батон, а тостовый хлеб, вместо маслин положите оливки, а вместо обычных огурцов — их мини-версию, корнишоны. В кетчуп или другой томатный соус добавьте мелко нарезанную свежую зелень, так вкус получится более ярким.
Имейте в виду
Соус для пиццы не обязательно должен быть красным — сделайте для разнообразия белый, на основе сливок, или зеленый, с соусом песто. В этой статье мы рассказали об основных вариантах.

7. С бри и джемом

Удачный вариант для перекуса зимой: подогретый хлеб с деликатесным сыром и джемом хорошо сочетается с горячим чаем, теплым молоком или какао. Готовьте бутерброды в духовке, положив на противень или в форму для запекания. Вместо бри подойдет камамбер, у него тоже яркий сливочный вкус и корочка из благородной белой плесени.
Чтобы съесть такую закуску на природе, сделайте основу для бутербродов дома, упакуйте в термобокс, а в отдельный контейнер — цитрусовый, ягодный или фруктовый джем. Положите сладкую начинку на теплый расплавленный сыр перед тем, как есть.

Что можно сделать?

Приготовить к простой сытной еде зимние напитки из нашей подборки. Захватите с собой на прогулку в праздничный или выходной день не только горячий чай или кофе в термосе, но и что-нибудь более оригинальное. Например, теплый пунш, сливочный ром или безалкогольный глинтвейн.

Что еще приготовить в холода:

Аватар пользователя

Автор: Галина Песенко,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении