2 декабря 2023
Горячие бутерброды со вкусом пиццы

Горячие бутерброды со вкусом пиццы

Обычные бутерброды с вареной колбасой можно сделать намного интереснее и сытнее, если приготовить их в виде небольших пицц. В качестве соуса подойдет простой кетчуп с небольшим количеством майонеза, который смягчит хлеб при запекании и придаст «пицце» легкий сливочный привкус. Для такого рецепта нужен белый хлеб с плотным мякишем, поэтому лучше всего взять обычный нарезной батон.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,83кКал
Белки11,15грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
70 г
1 шт. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

4 шт. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте хлеб, колбасу и сыр из упаковки. Подготовьте разделочную доску, терку, широкое плоское блюдо для подачи и противень для запекания. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Разложите ломтики батона на противне с бумагой для выпечки.

Шаг 2

Смешайте в небольшой чашку кетчуп и майонез.
Кетчуп можно заменить соусом из томатной пасты. На одну столовую ложку пасты возьмите полстакана воды, ¼ ч. л. соли и столько же сахара.

Шаг 3

Нарежьте маринованный огурец тонкими кружочками.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на средней терке или просто мелко нарежьте его.
Для пиццы также хорошо подойдет сыр моцарелла или сулугуни. Их можно не тереть, а просто нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 5

Нарежьте ветчину кубиками или брусочками размером 1-2 см.

Шаг 6

Смажьте каждый ломтик батона соусом из майонеза и кетчупа.

Шаг 7

Равномерно разложите на батоне кружочки маринованного огурца.

Шаг 8

Покройте слой огурца слоем ветчины.

Шаг 9

Посыпьте каждую «пиццу» сыром.

Шаг 10

Поставьте бутерброды в духовку и запекайте их в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Достаньте «пиццы» из духовки и выложите их на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Нарежьте маслины для подачи колечками. Украсьте ими бутерброды перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении