Врач объяснил, сколько мяса нужно есть в холодное время года
Осенью организм нуждается в большом количестве энергии, и основным ее источником должно быть мясо. Главный внештатный специалист Депздрава Москвы Андрей Тяжельников заявил, что необходимое количество энергии необходимо для противостояния инфекциям и борьбы с утомляемостью.

По данным врача, в условиях нехватки света и тепла обменные процессы в организме замедляются, и появляются вялость, нехватка сил, быстрая усталость. Для восполнения энергии необходимо внести изменения в рацион.
«Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка», — заявил врач.
По его мнению, все блюда должны быть калорийными и сытными, и мясо должно составлять не менее 40% в рационе.
«В холодное время года мясу в рационе нужно отдавать примерно 40%. Оно дает нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний. Мясо можно заменить яйцами и рыбой», — сообщил Тяжельников.
Ранее врач-кардиолог Асият Хачирова рассказала о лучших способах приготовления красного мяса. Специалист подчеркнула, что каждый день его есть не стоит: избыточное потребление красного мяса вызывает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но полностью отказываться от продукта тоже не нужно: в нем содержится важный белок, необходимый для повышения гемоглобина. По данным врача, без вреда для здоровья мясо можно есть два-три раза в неделю.
Недавно российский врач также составил рейтинг продуктов-лидеров по содержанию железа. Помимо мяса, оно также содержится в некоторых растительных продуктах, в частности крупах и зелени. Но из этих продуктов железо усваивается гораздо хуже.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.
культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.
культура мяса
Кто придумал шашлыки
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.