Диетолог объяснила, как укрепить иммунитет в нерабочие дни
В длинные выходные важно поддерживать иммунитет, чтобы защитить организм и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Врач объяснила, как правильно питаться.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, как нужно питаться, чтобы укрепить иммунитет в каникулы. В частности, специалист посоветовала обратить внимание на питьевой режим: нужно обязательно пить воду в течение дня, поскольку она ускоряет обменные процессы и выводит из организма вредные вещества.
«Микробиота крайне важна для иммунного ответа. Чем мы ее кормим? Большим количеством овощей — капустой, кабачками, тыквой, морковью. Пока овощи имеют достаточное количество витаминов и микроэлементов, этим нужно пользоваться», — объяснила она.
Ежедневно в рационе должно быть около 500 граммов овощей, их следует готовить на пару, в духовке или гриле. Микроволновкой и сковородой Мойсенко призвала не пользоваться.
«Не нужно портить продукт», — заявила она.
Кроме овощей, нужно есть белки — мясо птицы, кролика и морепродукты. За один прием пищи можно съедать не более 100 граммов.
С белками хорошо сочетаются крупы. Врач рекомендовала попробовать несколько разных видов: пшено, перловку, лен, амарант, киноа, грубый рис. Крупы нужно есть раз в день.
Ягоды и фрукты богаты антиоксидантами, которые важны для хорошего иммунитета, поэтому их тоже важно включить в рацион.
«Пусть это будет облепиха, клюква, брусника. Можно делать ягодные чаи и соусы к основному блюду. Полезна и хурма — она дает много йода и витамина С», — заявила Мойсенко.
Диетолог порекомендовала не есть больше двух фруктов в день: в них содержится фруктоза, которая относится к естественным сахарам. Слишком много фруктозы снижает уровень иммунного ответа.
Нужные организму жиры Мойсенко советует получать из масел — оливкового или растительного. Популярное у ЗОЖ-блогеров масло гхи можно заменить обычным сливочным — оно, как и гхи, богато насыщенными жирными кислотами, витаминами группы А и В.
Недавно врач назвала продукты, которые необходимо есть в сезон простуд, чтобы не заболеть, а нутрициолог указала на еду, полезную при дефиците солнца.
Читайте о том, что нужно есть осенью:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.








