В Хельсинки решили отказаться от мяса на официальных мероприятиях

Комментарии
Многие европейские страны пытаются снизить влияние на окружающую среду, используя различные методы. К примеру, правительство Хельсинки приняло решение больше не подавать мясные блюда на официальных мероприятиях.
В Хельсинки решили отказаться от мяса на официальных мероприятиях
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
В столице Финляндии больше не будут подавать мясо на семинарах, официальных собраниях, приемах и других мероприятиях. Так правительство хочет уменьшить углеродный след города.
Вместо этого городские власти Хельсинки планируют предлагать гостям вегетарианские блюда и экологически чистую местную рыбу. Продукты больше не будут подаваться в пластиковой и одноразовой посуде, а коровье молоко планируется заменить на овсяное. Кроме того, такие продукты, как кофе, чай и бананы, предлагаемые на мероприятиях, должны быть закуплены у производителей, действующих в рамках справедливой торговли.
О таком решении заявила Лииса Кивела, директор по связям с общественностью Хельсинки. Изменения вступят в силу в январе 2022 года.
Кивела отметила, что такое нововведение, принятое городским советом, допускает исключения для некоторых «визитов на высшем уровне или подобных мероприятий», организованных правительством.
Мэр Хельсинки Юхана Вартиайнен считает, что местное мясо все еще можно будет предложить политическим гостям.
«Например, если к нам приедет король Швеции или какая-нибудь группа», — заявил Вартиайнен.
В заявлении местного правительства говорится, что такое решение — лишь часть мер, направленных на «уменьшение воздействия продуктов питания на климат и уменьшение количества природных ресурсов, используемых городом».
Однако даже без таких мер в стране едят все меньше мяса. Институт природных ресурсов Финляндии заявил, что употребление мяса в стране снижается два года подряд, поскольку люди заменяют продукты животного происхождения растительными.
Все больше людей во всем мире отказываются от натурального мяса по различным причинам: эстетическим или личным. Недавно аналитики узнали, готовы ли в России перейти на растительные продукты.

Читайте больше о пользе и вреде мяса и его растительных аналогов:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении