Эксперт объяснил, какие продукты необходимы для здоровья мужчин
Какие продукты необходимо включить мужчинам в ежедневный рацион, а от чего нельзя отказываться, объяснил врач.

Врач-сексолог, семейный психотерапевт Евгений Кульгавчук отметил, что отказ от некоторых продуктов может негативно сказаться на здоровье мужчины. В частности, это касается животного белка. Тотальный отказ от мяса, по словам эксперта, может привести к половой дисфункции.
«На половую жизнь человека влияет много факторов. Ограничение белка в рационе — фактор, снижающий мужской потенциал. Отказ от мяса может привести к половой дисфункции», — заявил доктор.
По его словам, на половую дисфункцию могут повлиять и другие патогенные факторы: жесткие диеты, употребление алкоголя, плохой сон, курение.
Употребление слишком большого количества мяса, особенно красного, может быть опасно для здоровья. Избыток продукта может спровоцировать заболевания сосудов, сердца, эндокринной системы, ухудшить метаболизм.
Но в умеренном количестве мясо необходимо для организма.
«Мясо — ценный продукт, содержащий холестерин, который принимает участие в синтезе тестостерона в клетках Лейдига, а также аминокислоту — лейцин, важную для наращивания и поддержания мышечной массы», — объяснил врач.
Кульгавчук порекомендовал выбирать нежирное мясо, в частности говядину или индейку, — эти продукты не так опасны для сосудов, как жирное мясо.
Стейк из индейки на сковороде«Как врач-сексолог я также часто советую добавлять в рацион в качестве источника белка перепелиные яйца, они имеют более высокую биологическую ценность для мужчин, чем куриные», — сообщил эксперт.
Врач подчеркнул, что не призывает есть мясо каждый день и рекомендует время от времени устраивать разгрузочные дни, в которые животный белок можно заменить растительным.
Недавно американский диетолог назвала лучшие заменители животного белка. В частности, она рекомендовала есть миндаль и черную фасоль — помимо высокого содержания белка, эти продукты богаты другими, незаменимыми для организма веществами.
Читайте больше о мясе и его растительных аналогах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Почему ехидна кажется воплощением природной мудрости
В мире, где обезьяны прыгают по веткам, птицы перекрикивают друг друга, а муравьи строят свои города, живет необычное животное — ехидна. Она тихая и незаметная: днем прячется под листьями или зарывается в землю, а ночью выходит на поиски пищи. Снаружи колючая, но по сути миролюбивая, ехидна умеет выживать в самых суровых условиях. Расскажем, чем удивительно это древнее существо и почему его простота вызывает восхищение.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Почему происходят землетрясения
Землетрясение — не каприз природы, а результат долгой работы сил внутри планеты. Породы годами накапливают напряжение, и в какой-то момент его становится слишком много — разлом «срывается», происходят толчки. Почему в одних местах трясет чаще, чем в других? От чего зависит сила колебаний и почему одни дома выдерживают, а другие — нет? Разбираемся, что именно происходит в очаге, как измеряют толчки и к чему готовиться, если вы живете или случайно оказались в сейсмоактивном регионе.

открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.






