Эксперт объяснил, какие продукты необходимы для здоровья мужчин
Какие продукты необходимо включить мужчинам в ежедневный рацион, а от чего нельзя отказываться, объяснил врач.

Врач-сексолог, семейный психотерапевт Евгений Кульгавчук отметил, что отказ от некоторых продуктов может негативно сказаться на здоровье мужчины. В частности, это касается животного белка. Тотальный отказ от мяса, по словам эксперта, может привести к половой дисфункции.
«На половую жизнь человека влияет много факторов. Ограничение белка в рационе — фактор, снижающий мужской потенциал. Отказ от мяса может привести к половой дисфункции», — заявил доктор.
По его словам, на половую дисфункцию могут повлиять и другие патогенные факторы: жесткие диеты, употребление алкоголя, плохой сон, курение.
Употребление слишком большого количества мяса, особенно красного, может быть опасно для здоровья. Избыток продукта может спровоцировать заболевания сосудов, сердца, эндокринной системы, ухудшить метаболизм.
Но в умеренном количестве мясо необходимо для организма.
«Мясо — ценный продукт, содержащий холестерин, который принимает участие в синтезе тестостерона в клетках Лейдига, а также аминокислоту — лейцин, важную для наращивания и поддержания мышечной массы», — объяснил врач.
Кульгавчук порекомендовал выбирать нежирное мясо, в частности говядину или индейку, — эти продукты не так опасны для сосудов, как жирное мясо.
Стейк из индейки на сковороде«Как врач-сексолог я также часто советую добавлять в рацион в качестве источника белка перепелиные яйца, они имеют более высокую биологическую ценность для мужчин, чем куриные», — сообщил эксперт.
Врач подчеркнул, что не призывает есть мясо каждый день и рекомендует время от времени устраивать разгрузочные дни, в которые животный белок можно заменить растительным.
Недавно американский диетолог назвала лучшие заменители животного белка. В частности, она рекомендовала есть миндаль и черную фасоль — помимо высокого содержания белка, эти продукты богаты другими, незаменимыми для организма веществами.
Читайте больше о мясе и его растительных аналогах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Как питаться по древним традициям
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Кто живет дольше всех в мире
В природе существуют настоящие долгожители, чей век измеряется столетиями и даже тысячелетиями. Речь идет не только о растениях, грибах и бактериях, но и о позвоночных животных, чья жизнь длится несравнимо дольше человеческой. И это не предположения, а научно и документально подтвержденные факты. Собрали удивительные и достоверные примеры таких организмов, жизненный путь которых поражает воображение.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.




