10 июля 2021
Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде — отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания. Он не содержит лишних калорий и не вредит фигуре. Кстати, индейка считается лидером среди нежирных сортов мяса, к тому же она богата витаминами и минералами, которые очень полезны для организма.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,59кКал
Белки13,47грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

80 г
100 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте стейки в фермерских магазинах — такое мясо полезнее и качественнее, без вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, после чего обсушите его полотенцем. Помойте помидор, огурец и рукколу, порежьте и смешайте в небольшом салатнике. Заправьте салат солью и оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте стейк. Посолите мясо с двух сторон, затем полностью обмажьте его французской горчицей. Чтобы стейк лучше пропитался специями, оставьте его в сухом месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло. Затем выложите на нее подготовленный стейк и обжаривайте его в течение 6-8 минут с каждой стороны на сильном огне.

произвести впечатление

Подавайте стейк в горячем или теплом виде вместе с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении