Выяснилось, сколько мяса можно съедать в неделю
В последнее время все больше людей отказываются от мяса, однако многие врачи считают, что такие меры слишком радикальны. Как нужно есть мясо, чтобы не навредить здоровью?
Врачи предупреждают, что полный отказ от мяса может негативно сказаться на здоровье: в продукте много белка, который считается строительным элементом для организма. Более того, там содержатся незаменимые аминокислоты, лейцин, лизин и метионин, которые не синтезируются в организме, и получить их можно только с едой.
«Белковые структуры — это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье», — прокомментировала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.
Эксперт предупредила, что в зависимости от вида, мясо по-разному усваивается. Белое мясо — кролик, индейка, курица — полностью переваривается в течение трех-четырех часов. Такое мясо считается диетическим и его можно есть детям.
Красное мясо, включая говядину, свинину и баранину, переваривается около пяти-семи часов и считается довольно тяжелым. Его лучше не есть вечером, чтобы организм за ночь смог восстановиться.
Тем не менее, мясо очень полезно, если съедать его в умеренных количествах.
«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК», — заявила Лаушкина.
Кроме того, по словам специалиста, мясо — источник легкоусвояемого железа и магния. Железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным внешним воздействием и защищает от вирусов.
Белое мясо можно есть шесть-семь раз в неделю, не более 100 граммов в сутки. Красное мясо лучше всего есть в отварном виде, его максимальное количество — 300 граммов в неделю.
Диетолог советует отдавать предпочтение отварному мясу, причем варить его нужно дважды, и первый бульон слить. Также полезны тушеное и запеченное мясо. От жареного лучше отказаться: там много канцерогенов и плохого холестерина.
Ранее шеф-повар дал неожиданный совет любителям мяса. Он поделился лайфхаком, который поможет избежать проблем, связанных с частым употреблением продукта, — рисками развития онкологии и повышенным холестерином.
Читайте больше о мясе:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы