Выяснилось, сколько мяса можно съедать в неделю
В последнее время все больше людей отказываются от мяса, однако многие врачи считают, что такие меры слишком радикальны. Как нужно есть мясо, чтобы не навредить здоровью?

Врачи предупреждают, что полный отказ от мяса может негативно сказаться на здоровье: в продукте много белка, который считается строительным элементом для организма. Более того, там содержатся незаменимые аминокислоты, лейцин, лизин и метионин, которые не синтезируются в организме, и получить их можно только с едой.
«Белковые структуры — это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье», — прокомментировала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.
Эксперт предупредила, что в зависимости от вида, мясо по-разному усваивается. Белое мясо — кролик, индейка, курица — полностью переваривается в течение трех-четырех часов. Такое мясо считается диетическим и его можно есть детям.
Красное мясо, включая говядину, свинину и баранину, переваривается около пяти-семи часов и считается довольно тяжелым. Его лучше не есть вечером, чтобы организм за ночь смог восстановиться.
Тем не менее, мясо очень полезно, если съедать его в умеренных количествах.
«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК», — заявила Лаушкина.
Кроме того, по словам специалиста, мясо — источник легкоусвояемого железа и магния. Железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным внешним воздействием и защищает от вирусов.
Белое мясо можно есть шесть-семь раз в неделю, не более 100 граммов в сутки. Красное мясо лучше всего есть в отварном виде, его максимальное количество — 300 граммов в неделю.
Диетолог советует отдавать предпочтение отварному мясу, причем варить его нужно дважды, и первый бульон слить. Также полезны тушеное и запеченное мясо. От жареного лучше отказаться: там много канцерогенов и плохого холестерина.
Ранее шеф-повар дал неожиданный совет любителям мяса. Он поделился лайфхаком, который поможет избежать проблем, связанных с частым употреблением продукта, — рисками развития онкологии и повышенным холестерином.
Читайте больше о мясе:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
открытия
Зачем китайцы сдают панд в аренду
В природоохранной деятельности большие панды занимают особое положение, выступая не только символом Китая, но и инструментом дипломатии. Программа аренды этих животных — сложный международный механизм со строгими нормами. КНР не продает, а передает бамбуковых медведей на время зоопаркам других стран, способствуя сохранению биоразнообразия и научной деятельности. Рассказываем, как происходит этот процесс и какие дивиденды приносит Поднебесной.
открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.
открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.
открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.
открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.
открытия
Почему происходят землетрясения
Землетрясение — не каприз природы, а результат долгой работы сил внутри планеты. Породы годами накапливают напряжение, и в какой-то момент его становится слишком много — разлом «срывается», происходят толчки. Почему в одних местах трясет чаще, чем в других? От чего зависит сила колебаний и почему одни дома выдерживают, а другие — нет? Разбираемся, что именно происходит в очаге, как измеряют толчки и к чему готовиться, если вы живете или случайно оказались в сейсмоактивном регионе.
открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.