Американский диетолог составила рейтинг лучших суперфудов

Комментарии
Суперфуды — продукты, богатые полезными веществами, которые дают организму необходимую энергию, улучшают кожу и борются с болезнями. Эксперт указала на самые полезные суперфуды, которые следует есть регулярно.
Американский диетолог составила рейтинг лучших суперфудов
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Американский диетолог Кери Глассман заявила, что не все люди понимают, что такое суперфуды, и давно отошли от правильного определения. По словам Глассман, суперфуды — это суперпродукты с высоким содержанием клетчатки, жирных кислот, антиоксидантов, фитонутриентов, которые очень полезны для здоровья.
«Регулярное употребление суперфудов — хорошая профилактика сердечных заболеваний, старения, простуды, диабета. Более того, суперфуды отвечают за сияющую кожу, энергию, здоровье кишечника», — заявила диетолог.
Глассман составила рейтинг самых полезных суперфудов и поставила на первое место артишок. Продукт содержит лютеолин — антиоксидант, предотвращающий образование холестерина и снижающий риск возникновения сердечных заболеваний.
Голубика — еще один полезный, по мнению диетолога, продукт. Ягода содержит витамин С, калий, кверцетин и особенно важна для предотвращения нейродегенеративных изменений и улучшения когнитивных функций. Голубика уменьшает окислительный стресс и воспалительные процессы в организме, что важно для хорошего общего состояния.
Врач посоветовала пить больше качественного какао.
«Какао содержит больше кальция, чем коровье молоко. Оно богато железом, магнием и антиоксидантами. Какао снижает риск депрессии, избавляет от стресса, снижает давление и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила диетолог.
Корица, по словам Глассман, уменьшает уровень плохого холестерина и количество сахара в крови и может помочь сбросить лишние килограммы. Орехи — тоже важный суперфуд, поскольку они богаты полезными жирами. Особенно диетолог выделила орехи пекан.
«Орехи пекан — мощный антиоксидант, который может помочь противостоять онкологическим заболеваниям. Они содержат олеиновую кислоту, которая снижает риск рака груди. Орехи пекан также могут снизить риск рака толстой кишки», — заявила Глассман.
Ранее Глассман указала на продукты, особенно богатые антиоксидантами. Также недавно специалист назвала лучшие растительные источники белка, которые нужно включить в рацион тем, кто не ест мясо.

Читайте больше о суперфудах:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении