Американский диетолог составила рейтинг лучших суперфудов
Суперфуды — продукты, богатые полезными веществами, которые дают организму необходимую энергию, улучшают кожу и борются с болезнями. Эксперт указала на самые полезные суперфуды, которые следует есть регулярно.

Американский диетолог Кери Глассман заявила, что не все люди понимают, что такое суперфуды, и давно отошли от правильного определения. По словам Глассман, суперфуды — это суперпродукты с высоким содержанием клетчатки, жирных кислот, антиоксидантов, фитонутриентов, которые очень полезны для здоровья.
«Регулярное употребление суперфудов — хорошая профилактика сердечных заболеваний, старения, простуды, диабета. Более того, суперфуды отвечают за сияющую кожу, энергию, здоровье кишечника», — заявила диетолог.
Глассман составила рейтинг самых полезных суперфудов и поставила на первое место артишок. Продукт содержит лютеолин — антиоксидант, предотвращающий образование холестерина и снижающий риск возникновения сердечных заболеваний.
Голубика — еще один полезный, по мнению диетолога, продукт. Ягода содержит витамин С, калий, кверцетин и особенно важна для предотвращения нейродегенеративных изменений и улучшения когнитивных функций. Голубика уменьшает окислительный стресс и воспалительные процессы в организме, что важно для хорошего общего состояния.
Врач посоветовала пить больше качественного какао.
«Какао содержит больше кальция, чем коровье молоко. Оно богато железом, магнием и антиоксидантами. Какао снижает риск депрессии, избавляет от стресса, снижает давление и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила диетолог.
Корица, по словам Глассман, уменьшает уровень плохого холестерина и количество сахара в крови и может помочь сбросить лишние килограммы. Орехи — тоже важный суперфуд, поскольку они богаты полезными жирами. Особенно диетолог выделила орехи пекан.
«Орехи пекан — мощный антиоксидант, который может помочь противостоять онкологическим заболеваниям. Они содержат олеиновую кислоту, которая снижает риск рака груди. Орехи пекан также могут снизить риск рака толстой кишки», — заявила Глассман.
Ранее Глассман указала на продукты, особенно богатые антиоксидантами. Также недавно специалист назвала лучшие растительные источники белка, которые нужно включить в рацион тем, кто не ест мясо.
Читайте больше о суперфудах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.




