Диетолог перечислила самые полезные сорта риса
Рис — недорогой и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. А еще крупа подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Какой сорт самый полезный, по мнению диетологов?

Существует множество сортов риса, причем каждый из них обладает уникальными свойствами. Эксперты рассказали, какая крупа приносит наибольшую пользу для здоровья.
Меган Рузвельт, зарегистрированный диетолог, считает, что черный рис — лидер по содержанию полезных веществ, хотя его труднее всего найти в магазинах. В черном рисе много клетчатки, белка и питательных веществ, которые снижают уровень холестерина, способствуют здоровому пищеварению и предотвращают хронические заболевания.
«Было показано, что в черном рисе больше всего антиоксидантов, чем в других сортах. В нем содержатся антоцианы, мощные противовоспалительные пигменты, а также флавоноиды и каротиноиды», — сказала Рузвельт.
Дикий рис тоже содержит немало пользы. В этом сорте много клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина, а также антиоксидантов, защищающих клетки организма от разрушения, и витамина С, который поддерживает иммунитет и необходим для синтеза коллагена — белка для молодой и здоровой кожи.
Запеканка с рисом по-мексиканскиБурый рис, в свою очередь, богат витаминами группы В, цинком и магнием. В нем тоже много клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и надолго насыщает.
Бурый рис в мультиваркеРанее специалист назвала лучшие продукты с успокаивающим эффектом, а ученые выяснили, какие фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике.
Читайте про другие крупы:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.