Диетолог перечислила самые полезные сорта риса
Рис — недорогой и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. А еще крупа подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Какой сорт самый полезный, по мнению диетологов?
Существует множество сортов риса, причем каждый из них обладает уникальными свойствами. Эксперты рассказали, какая крупа приносит наибольшую пользу для здоровья.
Меган Рузвельт, зарегистрированный диетолог, считает, что черный рис — лидер по содержанию полезных веществ, хотя его труднее всего найти в магазинах. В черном рисе много клетчатки, белка и питательных веществ, которые снижают уровень холестерина, способствуют здоровому пищеварению и предотвращают хронические заболевания.
«Было показано, что в черном рисе больше всего антиоксидантов, чем в других сортах. В нем содержатся антоцианы, мощные противовоспалительные пигменты, а также флавоноиды и каротиноиды», — сказала Рузвельт.
Дикий рис тоже содержит немало пользы. В этом сорте много клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина, а также антиоксидантов, защищающих клетки организма от разрушения, и витамина С, который поддерживает иммунитет и необходим для синтеза коллагена — белка для молодой и здоровой кожи.
Бурый рис, в свою очередь, богат витаминами группы В, цинком и магнием. В нем тоже много клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и надолго насыщает.
Ранее специалист назвала лучшие продукты с успокаивающим эффектом, а ученые выяснили, какие фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике.
Читайте про другие крупы:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы