29 марта 2022
Запеканка с рисом по-мексикански

Запеканка с рисом по-мексикански

Чтобы приготовить запеканку с рисом по-мексикански, нужно просто перемешать все ингредиенты и поставить их в духовку. Главное, правильно рассчитать количество жидкости, чтобы рис точно полностью проварился. Украсить готовое блюдо можно измельченной сушеной или свежей зеленью, кукурузными чипсами или дольками лайма и лимона. Такая запеканка получится еще вкуснее и ароматнее, если приправить ее черным молотым перцем. Для тех, кто любит острые блюда, лечо можно заменить на соус сальса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,3кКал
Белки7,15грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 1.5 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку с рисом по-мексикански более легкой, вместо свиного карбонада используйте куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карбонад помойте. Банки с консервированной фасолью, кукурузой и лечо помойте и откройте. Рис хорошо промойте под проточной водой. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшую форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу в форме для запекания перемешайте красную консервированную фасоль, консервированную кукурузу, лечо, соль, воду и рис. Карбонад нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Укройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уберите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку с рисом по-мексикански сушеным орегано.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении