Запеканка с рисом по-мексикански

Запеканка с рисом по-мексикански

Чтобы приготовить запеканку с рисом по-мексикански, нужно просто перемешать все ингредиенты и поставить их в духовку. Главное, правильно рассчитать количество жидкости, чтобы рис точно полностью проварился. Украсить готовое блюдо можно измельченной сушеной или свежей зеленью, кукурузными чипсами или дольками лайма и лимона. Такая запеканка получится еще вкуснее и ароматнее, если приправить ее черным молотым перцем. Для тех, кто любит острые блюда, лечо можно заменить на соус сальса.
Калории 121,69 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 15,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0,5 банка / 300 г = 150 г
0,5 банка / 300 г = 150 г
0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 150 г
0,5 стакан = 100 г
60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

0,5 ч. л. = 1,5 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку с рисом по-мексикански более легкой, вместо свиного карбонада используйте куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карбонад помойте. Банки с консервированной фасолью, кукурузой и лечо помойте и откройте. Рис хорошо промойте под проточной водой. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшую форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу в форме для запекания перемешайте красную консервированную фасоль, консервированную кукурузу, лечо, соль, воду и рис. Карбонад нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Укройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уберите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку с рисом по-мексикански сушеным орегано.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении