Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис по-другому называют карго. Он бывает разного цвета: красного, коричневого, черного, но относится к плодам одного и того же злакового растения Oryza sativa. Не стоит путать бурый рис с диким. Это совершенно разные культуры. Вкус дикого риса приближен к привычному нам белому. И тот, и другой варятся дольше классических сортов. Лучше всего готовить бурый рис в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,36кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
400 мл = 400 г
80 г
70 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бурый рис в мультиварке получился полезнее, выбирайте для приготовления красный и черный карго. В таком продукте больше всего витаминов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления бурого риса в мультиварке. Промойте рис от примесей и пыли. Репчатый лук, жгучий перец, чеснок измельчите. Морковь мелко натрите. Совет: Бурый рис перед приготовлением можно замочить на 3-4 часа.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук, морковь, жгучий перец, чеснок сложите в чашу, закройте крышку, готовьте в режиме "Выпечка" 5 минут. Влейте воду, посолите.

Шаг 2

Добавьте рис. Выложите рис, перемешайте. Включите режим "Рис", "Гречка" или "Крупы" (в зависимости от того, какая модель) на 30 минут.
Если рис плохо разварился, установите программу еще раз.

произвести впечатление

Подавайте бурый рис к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении