Домашние пельмени с мясным фаршем

Домашние пельмени с мясным фаршем

Моя семья ест только домашние пельмени, поэтому я научилась сама делать тесто и привыкла самостоятельно подготавливать мясо на фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,72кКал
Белки9,19грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, масло и соль смешать.

Шаг 2

Добавить 3 стакана муки и 1 стакан кипятка (стакан должен быть одинаковый как для муки, так и для воды). Все перемешать.

Шаг 3

Перемешивать все ложкой, так как можно обжечься кипятком.

Шаг 4

Выложить на стол и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Готовое тесто положить в пакет и оставить на 20 минут.

Шаг 6

В фарш добавить лук, посолить и поперчить.

Шаг 7

Тесто получается эластичное и мягкое, мукой стол я не присыпаю, потому что тесто не прилипает.

Шаг 8

Из этого количества теста и фарша получается 130 пельменей. Варить нужное количество до готовности.

произвести впечатление

Подавать обязательно с хреновиной и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении