Салат с хурмой, свеклой и сыром «Сиртаки»

Салат с хурмой, свеклой и сыром «Сиртаки»

Предлагаю разнообразить привычное меню и приготовить салат с хурмой, свеклой и сыром. Ингредиенты сочетаются безупречно, и вкус вас точно удивит. Салат станет настоящем украшением стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,55кКал
Белки5,1грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хурму нарезать слайсами шириной 1-2 мм.
Выбрать сладкие, но плотные плоды.

Шаг 2

Также нарезать вареную свеклу.

Шаг 3

Уложить дольки на плоское блюдо.

Шаг 4

Сыр нарезать кубиками и уложите в середину.
Подойдет любой рассольный сыр: брынза, фета.

Шаг 5

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, черный перец.

Шаг 6

Равномерно полить салат сверху.

произвести впечатление

Посыпать кунжутом. Подать порционно или на общем блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении