Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком

Вкусный картофель с ароматным чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,07кКал
Белки1,97грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
4 зубчик = 20 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте картошку.

Шаг 2

Промойте картофель.

Шаг 3

Очистите от кожуры.

Шаг 4

Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Промойте нарезанный картофель и опустите его в холодную воду на пять минут, чтобы вышел оставшийся крахмал.

Шаг 6

Обсушите промытую картофельную соломку на бумажном полотенце.

Шаг 7

Нагрейте растительное масло в сковороде.

Шаг 8

В раскалённое масло выложите картофельную соломку.

Шаг 9

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 10

Пропустите через чеснокодавку.

Шаг 11

Перемешайте картошечку и выложите измельченный чеснок.

Шаг 12

Посолите и через пять минут перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте с хрустящими огурчиками, украсьте зелёной веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении