Острое масло с перцем чили

Острое масло с перцем чили

Острое масло с перцем чили пользуется огромной популярностью в китайской кухне. Китайцы любят все острое, а многие из приготовленных ими блюд имеют яркий красный цвет. Секрет не в добавлении томатов, как может показаться на первый взгляд, а чили-масле. Приготовить заправку в домашних условиях элементарно. Всего лишь нужно слегка прогреть острые перчики и добавить в горячее, но не кипящее масло. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике, а использовать его можно в течение года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории786,6кКал
Белки0,35грамм
Жиры86,56грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 мл = 450 г
4 шт. = 60 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло используйте категории Extra Virgin — оно считатается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Чили вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте стручки перцев чили пополам и прогрейте их на сковороде 2–3 минуты.

Шаг 2

Переложите в бутыль, добавьте горошек.

Шаг 3

Залейте подогретым маслом.

произвести впечатление

Дайте острому маслу с перцем чили остыть, затем храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении