Улитки с черной смородиной

Улитки с черной смородиной

Красивые, мягкие, ароматные булочки можно подать к столу домашним или для гостей. Рецепт достаточно прост в приготовлении, если следовать всем шагам, то все обязательно получится!Невероятно пышная булочка-улитка с начинкой из цукатов и черной смородины получается с очень нежным и необычным вкусом. Такую выпечку оценят по достоинству все ваши домашние. Приятного чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,33кКал
Белки4,13грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы45,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто для булочек самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло также должно быть мягким.

Шаг 1

Тесто раскатайте в длину, в пласт толщиной 2-4 мм. Смородину ополосните под прохладной водой и обсушите, большие цукаты можете разрезать. На один край теста положите смородину и цукаты. Защипнете края теста, сделав определенную трубочку. Возьмите второй пласт и проделайте тоже самое. Соедините обе трубочки в длинную «колбаску» и скрутите улитку.

Шаг 2

Форму смажьте маслом. Улитку переложите в форму. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпать пудрой.

произвести впечатление

Подайте улитку с ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении