6 февраля 2022
Рецепт улитки со смородиной

Рецепт улитки со смородиной

Красивые, мягкие, ароматные булочки можно подать к столу домашним или для гостей. Рецепт достаточно прост в приготовлении, если следовать всем шагам, то все обязательно получится!Невероятно пышная булочка-улитка с начинкой из черной смородины получается очень вкусной. Ягода добавляет булочкам пикантную кислинку. Такую выпечку оценят по достоинству все ваши домашние. Приятного чаепития!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,22кКал
Белки4,67грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы32,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте тесто, которое приготовили самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Сметана и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Смородину ополосните под прохладной водой и откиньте на дуршлаг. На тесто выложите тонкий слой сметаны, сверху смородину. Края теста не промазывайте. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.

Шаг 2

Каждый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень и дайте им постоять минут 20.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4

Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпьте пудрой.

произвести впечатление

Подайте булочки с крепким, ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении