Рецепт улитки со смородиной

Рецепт улитки со смородиной

Красивые, мягкие, ароматные булочки можно подать к столу домашним или для гостей. Рецепт достаточно прост в приготовлении, если следовать всем шагам, то все обязательно получится!Невероятно пышная булочка-улитка с начинкой из черной смородины получается очень вкусной. Ягода добавляет булочкам пикантную кислинку. Такую выпечку оценят по достоинству все ваши домашние. Приятного чаепития!
Калории 256,22 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 11,8 грамм
Углеводы 32,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте тесто, которое приготовили самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Сметана и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Смородину ополосните под прохладной водой и откиньте на дуршлаг. На тесто выложите тонкий слой сметаны, сверху смородину. Края теста не промазывайте. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.

Шаг 2

Каждый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень и дайте им постоять минут 20.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4

Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпьте пудрой.

произвести впечатление

Подайте булочки с крепким, ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении