1 февраля 2022
Пицца с сосиской и шпинатом

Пицца с сосиской и шпинатом

Случается, что есть желание приготовить пиццу, но мысли о замешивании теста для нее, отпугивают и вынуждают перенести готовку на следующий раз. Упростите себе задачу, взяв уже готовое тесто. Его останется только разморозить, подождать час, чтобы оно поднялось, а после обмять. Ингредиенты важно выкладывать слоями, а не вперемешку: сначала соус, затем шпинат, томаты, перчик, сосиски, щедро посыпать сыром и украсить луком.Так, овощи приготовятся равномерно, а все кусочки пиццы будут одинаковыми на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,81кКал
Белки6,06грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
80 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты использовать томаты в собственном соку без сахара. Выбрать менее жирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи и листочки шпината. Перец и томат нарежьте кубиком.

Шаг 1

Для соуса используйте кетчуп, томатную пасту или томаты в собственном соку. Такие специи, как орегано или сушеный базилик хорошо подчеркнут вкус свежих томатов и сделают пиццу намного ароматнее.

Шаг 2

Сосиски нарежьте кружочками.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто, сформируйте бортики пиццы. Если тесто липнет, чуть присыпьте стол мукой.

Шаг 5

Смажьте основу соусом. По всей поверхности пиццы разложите листочки шпината, затем томаты и перчик. Сверху положите сосиски.

Шаг 6

Равномерно распределите сыр по пицце, украсьте кольцами лука. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Шаг 7

Разрежьте пиццу на кусочки, ешьте, пока горячая.

произвести впечатление

Сделайте сырные бортики, спрятав кусочки сыра в тесте по краям пиццы. Украсьте пиццу свежей микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении