Закрытые мини-пиццы с рисом и икрой трески

Закрытые мини-пиццы с рисом и икрой трески

По этому рецепту можно сделать миниатюрные пиццы, похожие на кальцоне, или обычные пирожки. Все зависит от формовки. Замесите дрожжевое тесто на молоке и дайте ему подняться. В это время займитесь начинкой: сварите до полуготовности рис и обжарьте лук. С икрой ничего делать не нужно. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в лепешку. А дальше, когда добавите начинку, можно придать каждой заготовке форму полумесяца или привычного пирожка.
Калории 188,05 кКал
Белки 9,54 грамм
Жиры 5,24 грамм
Углеводы 24,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1,5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для смазывания заготовок

1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

185 г
0,25 стакан = 45 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 шт. = 40 г
2 веточка = 4 г
1 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите лук. Помойте укроп. Промойте рис до прозрачной воды. Откройте банку с икрой. Подготовьте миски, небольшую кастрюлю, сковороду и сито.

Шаг 1

Слегка подогрейте молоко в микроволновке или на плите. Оно должно стать теплым, но не обжигать, если дотронуться до него пальцем. Всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
На поверхности смеси должна появиться пена. Если ее нет, значит, дрожжи не активны, в этом случае замените их и повторите шаг.

Шаг 2

Всыпьте 0,5 ч.л. соли и просеянную муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и продолжайте замес еще 4–5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Накройте тесто чистым тканевым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте. В процессе подъема обомните тесто 2–3 раза.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 4

Выложите рис в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте 1 щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Варите рис до полуготовности в течение 10–15 минут. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Мелко порубите укроп. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм.

Шаг 6

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться на 180 °С. Разделите поднявшееся тесто на 6 равных частей. Придайте каждой части форму лепешки.

Шаг 8

Выложите на одну половину лепешек часть риса, затем — жареный лук и икру трески. Равномерно присыпьте нарезанным укропом и черным перцем. Добавьте оставшийся рис и накройте начинку второй половиной лепешки.

Шаг 9

Хорошо слепите края и переложите заготовки на противень. Разбейте в чашку яйцо, налейте к нему 1 ст.л. молока. Хорошо перемешайте и смажьте получившейся смесью заготовки. Выпекайте их в течение 30–35 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Дайте мини-пиццам немного остыть и переложите их на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении