Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Если не хочется ждать, когда подойдет дрожжевое тесто, приготовьте его быструю версию. Заготовка получится более вязкой и мягкой, но быстро дойдет до готовности в духовке и покроется румяной корочкой по краям. Для такой пиццы лучше подойдет уже готовая начинка, вкус которой раскрывается при недолгом прогревании, например консервированный тунец. При желании добавьте оливки, обжаренный лук или маринованные огурцы.
Калории 168,97 кКал
Белки 11,9 грамм
Жиры 6,76 грамм
Углеводы 16,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
1,5 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
100 мл = 100 г
4 ч. л. = 20 г

Для начинки

4 ст. л. = 120 г
1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 банка / 180 г = 180 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Подготовьте миски, терку и круглую форму для выпечки диаметром 25 см или противень, застеленный пергаментом.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске муку, сухие дрожжи, 0,5 ч.л. соли и сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте воду комнатной температуры и 2 ч.л. растительного масла в мучную смесь. Замесите однородное вязкое тесто.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто, разровняйте его лопаткой. Прикройте чистым тканевым полотенцем и оставьте на 10 минут. Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Шаг 4

Соедините в миске томатный соус и 2 ч.л. растительного масла. Всыпьте туда же 0,5 ч.л. соли, черный перец и сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Равномерно смажьте тесто соусом, отступая от краев на 1–1,5 см. Крупно натрите моцареллу. Посыпьте основу сыром.

Шаг 6

Разломайте филе тунца вилкой на небольшие кусочки, распределите их на заготовке с соусом и сыром.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 250 °C духовку на 17–20 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто — подрумяниться.

произвести впечатление

Немного остудите пиццу и переложите ее на сервировочную тарелку или доску. Нарежьте порционными кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении