Быстрая пицца на лаваше

Быстрая пицца на лаваше

Разрежьте круглый лаваш вдоль на две части, и у вас получатся основы для пиццы. Останется только смазать их соусом, разложить начинку и запечь, пока не расплавится сыр. Для такой пиццы подойдут любые уже готовые продукты. Или такие, что не требуют долгой тепловой обработки. Например, колбаса, овощи, тонко нарезанные шампиньоны. Также можно взять маринованные или жареные грибы, сосиски или копченое мясо.
Калории 205,79 кКал
Белки 10,75 грамм
Жиры 10,59 грамм
Углеводы 17,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте шампиньоны, петрушку и болгарский перец. Удалите у последнего сердцевину с семенами. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте колбасу, шампиньоны и моцареллу ломтиками толщиной 2–3 мм. Нарежьте болгарский перец полосками шириной около 6–7 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 2

Разрежьте лаваш вдоль на 2 части, чтобы получились одинаковые по толщине основы для пиццы. Положите их на противень срезами вверх.

Шаг 3

Равномерно смажьте основы сметаной и кетчупом. Разложите сверху нарезанные шампиньоны, болгарский перец и лук. Распределите кружочки колбасы. Посыпьте все рубленой петрушкой и орегано. Положите поверх всего ломтики моцареллы. Поставьте противень с заготовкой в духовку и запекайте пиццу в течение 10–15 минут при 180 °C. Сыр должен полностью расплавиться.

произвести впечатление

Немного остудите пиццу и переложите на сервировочную тарелку или деревянную доску.
Одну пиццу можно оставить в выключенной духовке, чтобы она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении