Пицца с лососем и черри

Пицца с лососем и черри

Чтобы приготовить пиццу со слабосоленой красной рыбой, достаточно испечь только лепешку-основу. Смажьте ее творожным сыром, посыпьте зеленью, а затем разложите сверху ломтики лосося и половинки помидоров черри. Вкус рыбы и томатов отлично оттенят корнишоны и карамелизированный лук. Лепешка готовится из простого дрожжевого теста на воде. Дайте ему хорошо подняться и только потом отправляйте в духовку. Можно взять готовое тесто или уже испеченную основу для пиццы.
Калории 187,87 кКал
Белки 8,46 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 16,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1,5 стакан = 195 г
120 мл = 120 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

200 г
250 г
5 шт. = 100 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 24 г
2 ст. л. = 34 г
1 г

Для карамелизированного лука

1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите красный лук. Помойте помидоры черри, укроп и зеленый лук. Просейте муку. Подготовьте миски. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Налейте воду в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте ее 1–1,5 минуты. Налейте 3 ст.л. в небольшую миску, положите туда же дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Соедините в объемной миске муку и 0,5 ч.л. соли, перемешайте и сделайте в середине массы углубление. Влейте в него активированные дрожжи и оставшуюся теплую воду. Замесите однородное мягкое тесто. Влейте в тесто 1 ст.л. оливкового масла, месите около 10 минут до гладкого эластичного состояния.
Скатайте тесто в шар. Смажьте глубокую миску оставшимся оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1 час в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 3

Обомните поднявшееся тесто, придайте ему вид круглой плоской лепешки толщиной около 1 см. Положите ее на противень, смажьте 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Посыпьте тесто 1 щепоткой морской соли и поставьте в духовку. Выпекайте основу для пиццы 12–15 минут при 220 °C. Дайте основе остыть.

Шаг 5

Нарежьте красный лук тонкими перьями. Разогрейте в сковороде смесь из оливкового и растительного масел. Обжарьте до мягкости 7–9 минут.

Шаг 6

Влейте бальзамический уксус, всыпьте соль и сахар, продолжайте жарить лук на среднем огне еще 10–15 минут.

Шаг 7

Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко порубите зелень и корнишоны.

Шаг 8

Переложите основу для пиццы на доску. Равномерно смажьте лепешку рикоттой. Посыпьте зеленым луком, укропом. Распределите по основе черри, измельченные корнишоны и карамелизированный лук.
Зелень и огурцы можно добавить прямо в рикотту. Для смазывания также подойдет любой творожный сыр.

Шаг 9

Разложите на пицце ломтики рыбы. Полейте все 1 ст.л. оливкового масла.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу на кусочки и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении