Лимонная пицца

Лимонная пицца

В меру пикантная, с ярким цитрусовым ароматом и сливочным вкусом моцареллы, лимонная пицца хорошо насытит летом, оставив освежающее послевкусие. Замесите простое дрожжевое тесто на воде, дайте ему подняться и сформируйте лепешку. Смешайте измельченный чеснок, сок и цедру лимона с оливковым маслом, смажьте этим соусом тесто. Добавьте моцареллу и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, а тесто подрумянилось. Присыпьте горячую пиццу тертым пармезаном.
Калории 259,39 кКал
Белки 11,48 грамм
Жиры 13,53 грамм
Углеводы 23,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

220 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
0,25 шт. = 30 г
125 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подогрейте воду. Почистите чеснок, ополосните петрушку. Подготовьте миски, терку, банку с герметично закрывающейся крышкой. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в объемной миске просеянную муку, дрожжи и 0,5 ч.л. соли, все хорошо перемешайте. Влейте к получившейся смеси теплую воду и 1 ст.л. оливкового масла. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Накройте его слегка влажным тканевым полотенцем и дайте постоять в тепле около 1–1,5 часа.
Воду можно подогреть в микроволновой печи. Главное — чтобы температура жидкости была не больше 40 °С.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной около 1 см. Мелко натрите цедру ¼ лимона, выжмите из мякоти сок. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Соедините лимонный сок и цедру, чеснок и нарезанную петрушку. Влейте к ним 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.
Соедините все ингредиенты в банке с плотной крышкой и хорошо встряхните ее несколько раз.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 230 °C. Слегка обомните поднявшееся тесто, выложите его на противень. Растяните его пальцами по направлению от центра к краям, чтобы получилась круглая лепешка диаметром около 30–35 см.

Шаг 5

Распределите по лепешке лимонно-чесночную заправку, отступая от краев примерно на 1,5–2 см. Разложите поверх начинки ломтики моцареллы. Поставьте противень в духовку и запекайте пиццу в течение 15–20 минут.

Шаг 6

Достаньте горячую пиццу из духовки и равномерно посыпьте ее тертым пармезаном. Дайте сыру немного расплавиться и переложите пиццу на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте пиццу при подаче тонкими кружочками лимона и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении