Пицца с сосиской и маслинами

Пицца с сосиской и маслинами

Самое сложно в приготовлении пиццы — это процесс подготовки теста. Однако можно пропустить этот шаг, взяв уже готовое. Важно хорошо раскатать тесто, чтобы основа была тонкой и хрустящей, но не ломалась под весом начинки.Следите, чтобы ингредиенты сочетались между собой и не переусердствуйте с их количеством, чтобы вкусы не терялись, а подчеркивали друг друга.Свежие томаты, шпинат, маслины, сосиски и расплавившийся в духовке сыр — хороший пример простого, но вкусного сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,58кКал
Белки7,16грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы21,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
50 г
40 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты использовать томаты в собственном соку без сахара. Выбрать менее жирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи и листочки шпината. Томат нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 1

Маслины лучше выбрать без косточки, это сэкономит вам время. Разрежьте их на половинки.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто, следите, чтобы оно было примерно одной толщины по всей поверхности. Сформируйте бортики.

Шаг 4

Смажьте основу соусом. По всей поверхности пиццы разложите томаты, лук маслины и сосиски. Посыпьте натертым сыр.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится. Украсьте готовую пиццу листочками шпината.

Шаг 6

Поделите пиццу на кусочки. Будет вкуснее, если есть ее горячей.

произвести впечатление

Сделайте сырные бортики, спрятав кусочки сыра в тесте по краям пиццы. Украсьте пиццу свежей микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении