13 июля 2021
Пюре из белокочанной капусты

Пюре из белокочанной капусты

Зачастую для приготовления капустного пюре берут именно цветную капусту. Но вариант из белокочанной получается не менее вкусным. На самом деле, вкус у них практически не отличается, и, возможно, вы даже и не заметите разницу. Такое пюре особенно будет актуально в зимний период, когда цветная капуста стоит дорого. Пюре из белокочанной капусты получается нежным и низкокалорийным. Оно гораздо полезнее картофельного аналога. Подайте пюре в качестве гарнира с мясом, курицей или рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,36кКал
Белки1,89грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молока добавьте в пюре капустный отвар, тогда блюдо получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от загрязнений, удалите плохие листья. Помойте капусту. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту небольшими произвольными кусочками. Выложите ее в кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли. Варите капусту примерно 30 минут на небольшом огне, слегка прикрыв крышкой.
Совет: В зависимости от капусты времени для варки может понадобиться больше или меньше. Молодая капуста сварится быстрее. Старая капуста будет вариться примерно 40 минут!

Шаг 2

Готовую капусту снимите с огня. Слейте с нее отвар. Измельчите капусту при помощи погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и посолите пюре по вкусу, если это необходимо. Готовое пюре подайте, украсив щепоткой свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении