Полезный сок из мандаринов и замороженных ягод

Полезный сок из мандаринов и замороженных ягод

Наисвежайший сок для подпитки себя витаминами. Для взрослых подойдет к выпивке, в качестве того, чем можно запить. Ну очень вкусно! Сок можно использовать в создании соуса к мясу, в качестве основы для домашнего желе и многих других десертов.
Идеально освежает, тонизирует и заменяет кофе. Можно начать таким напитком утро, тогда день станет чуть более солнечным. Главное, почистить после него зубы или запить водой. Так как кислоты могут придать зубам окраску. Хотя оно того, непременно, стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 280 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте. Замороженные ягоды достаньте из холодильника. Убедитесь в наличии блендера или кухонного комбайна с измельчителем.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем каждую дольку разделите напополам, с помощью ножа.

Шаг 2

Ягоды поместите в прохладное место, дайте им время пустить сок. Таким образом не будет нужды добавлять в чашу воду, чтобы облегчить работу блендера.

Шаг 3

Добавьте ягоды и мандарины в чашу для блендера или кухонного комбайна. Измельчите.

Шаг 4

Процедите готовую смесь через ситечко. Жмых можно использовать в пирогах и в тесте для печенья.

Шаг 5

Сок из мандаринов и замороженных ягод готов. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Используйте сок, как заготовку для соуса к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении