Пюре из сливы

Пюре из сливы

Пюре из сливы можно использовать и как отдельный легкий самостоятельный десерт, который подойдет и взрослым и детям. Количество сахара в рецепте легко регулировать и менять, делая его более сладким для взрослым или наоборот более подходящим для детского питания у малышей. По желанию, можно вообще убрать сахар из рецепта и получится вариант питания для грудничков или более полезный десерт для правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,7кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы39,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте сливу перед готовкой.

Шаг 1

Разрежьте сливу пополам, удалите косточки.

Шаг 2

Положите сливы в кастрюлю, залейте водой и поставьте готовится на среднем огне до образования пенки.

Шаг 3

После закипания готовьте сливовую массу еще 15-20 минут, затем слейте воду через сито, оставив только сливовую мякоть.

Шаг 4

Пропустите мякоть сливы через блендер, чтобы получилось пюре.Затем вылейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте до его полного растворения в течении 15-20 минут. Не забывайте помешивать пюре при готовке!

Шаг 5

Сливовое пюре готово, можно разливать по банкам или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении