Пюре из сливы

Пюре из сливы

Пюре из сливы можно использовать и как отдельный легкий самостоятельный десерт, который подойдет и взрослым и детям. Количество сахара в рецепте легко регулировать и менять, делая его более сладким для взрослым или наоборот более подходящим для детского питания у малышей. По желанию, можно вообще убрать сахар из рецепта и получится вариант питания для грудничков или более полезный десерт для правильного питания.
Калории 147,7 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 39,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте сливу перед готовкой.

Шаг 1

Разрежьте сливу пополам, удалите косточки.

Шаг 2

Положите сливы в кастрюлю, залейте водой и поставьте готовится на среднем огне до образования пенки.

Шаг 3

После закипания готовьте сливовую массу еще 15-20 минут, затем слейте воду через сито, оставив только сливовую мякоть.

Шаг 4

Пропустите мякоть сливы через блендер, чтобы получилось пюре.Затем вылейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте до его полного растворения в течении 15-20 минут. Не забывайте помешивать пюре при готовке!

Шаг 5

Сливовое пюре готово, можно разливать по банкам или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении