25 ноября 2021
Салат с консервированным тунцом и маринованным огурцом

Салат с консервированным тунцом и маринованным огурцом

Очень многие были знакомы с этим вкусным салатом в детстве, ведь рыбные консервы раньше пользовались большой популярностью. Благодаря маринованным огурчикам и пикантно острому вкусу этот салат поразит вас своей многогранностью и станет частым гостем на вашем столе. В качестве альтернативы вы можете заправить салат сметаной, несладким йогуртом или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,41кКал
Белки7,35грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Слейте масло у тунца и заранее отварите куриное яйцо, хорошо промойте листья шпината.

Шаг 1

Мелкими кубиками нашинкуйте маринованные огурцы.

Шаг 2

Отделите белок от желтка у куриных яиц и мелко нарежьте.

Шаг 3

Перемешайте вместе в миске майонез, тунца, натертый сыр, белок, желток и маринованный огурец.

Шаг 4

Полученную смесь переложите в форму для запекания, убедитесь, что она плотно лежит. Если салат не держит форму, есть хитрость. Просто поставьте его на некоторое время (30-50 минут) в холодильник.

Шаг 5

Украсьте салат натертым сыром и листьями шпината перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении