30 декабря 2021
Пюре из нектарина

Пюре из нектарина

Нектарин — это фрукт с нежной мякотью, похожий на гибрид персика и сливы, на самом деле это природная "мутация" персика, "вкусная ошибка природной эволюции". . Он очень сладкий, в нем большое количество углеводов, поэтому сахара для приготовления пюре из него можно брать совсем небольшой количество, если не отказаться полностью. Пюре из нектарина отлично подойдет в качестве начинки для домашних пирогов и выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,33кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы26,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на фруктозу или сахарозаменитель в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите нектарин.

Шаг 1

Нарежьте нектарин кубиками.

Шаг 2

Выложите нектарин в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и готовьте на среднем огне в течении 20-30 минут.

Шаг 3

Слейте воду. Взбивайте миксером нектарин до состояния густого пюре, без кусочков и комочков, в течении 15-20 минут.

Шаг 4

Пюре готово, можно разливать по банкам, убирать или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении