Пюре из нектарина

Пюре из нектарина

Нектарин — это фрукт с нежной мякотью, похожий на гибрид персика и сливы, на самом деле это природная "мутация" персика, "вкусная ошибка природной эволюции". . Он очень сладкий, в нем большое количество углеводов, поэтому сахара для приготовления пюре из него можно брать совсем небольшой количество, если не отказаться полностью. Пюре из нектарина отлично подойдет в качестве начинки для домашних пирогов и выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,33кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы26,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на фруктозу или сахарозаменитель в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите нектарин.

Шаг 1

Нарежьте нектарин кубиками.

Шаг 2

Выложите нектарин в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и готовьте на среднем огне в течении 20-30 минут.

Шаг 3

Слейте воду. Взбивайте миксером нектарин до состояния густого пюре, без кусочков и комочков, в течении 15-20 минут.

Шаг 4

Пюре готово, можно разливать по банкам, убирать или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Норико Д.
может это на любителя, но стоит добавлять побольше сахара, на мой взгляд, а перед тем, как делать из фруктов пюре, стоит оставить их стекать в дуршлаг, иначе получается очень жидкая масса с водой
13.08.24 в 19:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении