Персиковое пюре с лимонным соком

Персиковое пюре с лимонным соком

Персиковое пюре с лимонным соком это не только вкусный десерт или восхитительным начинка для домашней выпечки, это еще и способ укрепить иммунитет в прохладное время года, позаботиться о профилактике простудных заболеваний дыхательный путей, вирусных инфекций, при чем самым вкусным образом. Особенно вкусным будет подать это пюре к домашнему семейному чаепитию в качестве небольшого десерта или добавки к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,55кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 120 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед готовкой персики лучше всего замочить в воде и дать отстояться, чтобы убрать пыль с их кожицы и быть уверенным в отсутствии вредных пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите персики от косточек и шкурки..

Шаг 1

Нарежьте персик дольками.

Шаг 2

Выложите персики в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и готовьте на среднем огне в течении 20-30 минут.

Шаг 3

Слейте воду. Взбивайте миксером персики до состояния густого пюре, без кусочков и комочков, в течении 15-20 минут.

Шаг 4

Разрежьте на две половины лимон и выжмите лимонный сок в персиковое пюре. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Пюре готово, можно разливать по банкам, убирать или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении