Пирог «Скорник»

Пирог «Скорник»

Блюдо очень простое в приготовлении. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,15кКал
Белки6,3грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы23,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте продукты. Очистите картофель. Сыр натрите на тёрке. Лук обжарьте до румяной корочки.

Шаг 2

Смешайте яйца, майонез, муку, соду. Тесто разделите на 2 части. Картофель натрите на тёрке.

Шаг 3

Выложите одну часть теста в смазанную маслом форму. Разровняйте ложкой. Положите сверху картофель, лук, посыпьте сыром.

Шаг 4

Вторую часть теста немного разбавьте водой до консистенции сметаны. Залейте пирог. Выпекайте при температуре 150-180 градусов 40 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте остатками сыра и оставьте в духовке на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на части. Очень вкусно с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении