Молочные коржики как в детстве

Молочные коржики как в детстве

Готовлю детям молочные коржики и печенье сама, в магазине редко покупаю. Готовятся из доступных продуктов, получаются мягкими и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории327,41кКал
Белки6,52грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы49,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше взбить яйцо с сахаром, налить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку добавлять понемногу и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Полученное тесто выложить на коврик для раскатки теста.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать печенье формочками.

Шаг 5

Выложить получившиеся печеньки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. или на специальный антипригарный коврик. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах до готовности.

Шаг 6

Выложить готовое печенье на тарелку.

произвести впечатление

Подавать порционно к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении