Десертный салат с сельдереем и киви

Десертный салат с сельдереем и киви

Этот салат легок в приготовлении. Его можно подавать как в начале приема пищи, так и в качестве десерта. Входящий в состав салата сельдерей стимулирует пищеварение. Этот полезный продукт — хороший источник клетчатки. Сельдерей помогает похудеть или держать вес в норме благодаря низкой калорийности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,28кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи и фрукты хорошо промойте в проточной воде. Стебли сельдерея очистите от листьев. Каждый стебель разрежьте продольно на несколько частей и мелко нашинкуйте поперёк.

Шаг 2

Болгарский перец освободите от семенной части. Нарежьте соломкой, затем нашинкуйте поперёк, кубиками.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Киви очистите от кожуры и мелко порежьте.

Шаг 5

Все нарезанные составляющие салата соедините и перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец и заправьте натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте десертный салат порционно, можно украсить свежими листиками мяты и ломтиками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении