Острые куриные шейки в соевом соусе

Острые куриные шейки в соевом соусе

Готовлю шейки в соевом соусе часто, улетают они как семечки. Получается отличная закуска к пиву и не только. Шейки можно подать к любому гарниру или овощному салату.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории327,08кКал
Белки12,54грамм
Жиры29,92грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Куриные шейки промыть, удалить лишнюю пленку.

Шаг 1

К шейкам добавить соевый соус, горчицу, красный молотый перец, сушеный чеснок, сушеную зелень. Все перемешать и оставить шеи мариноваться на 10-20 минут.

Шаг 2

Разогреть растительное масло на сковороде, выложите шейки. Закрыть крышкой и тушить их в собственном соку на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Как только весь сок выпарится, обжарить шейки на среднем огне до золотистого цвета. Добавит кунжут в конце и перемешать.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать свежим укропом и натертым чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении