Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов

Любители баклажанов будут в восторге от этого яркого и вкусного салата. Чеснок, кинза и кунжут придают салату небольшую остроту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73кКал
Белки1,46грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
10 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и порежьте баклажаны на кубики 2×2 см.

Шаг 2

Замочите порезанные баклажаны в холодной соленой воде на 15 минут. На литр воды положите 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Порежьте помидоры. Можно взять любой сорт томатов.

Шаг 4

Порежьте пучок кинзы и зубчик чеснока.

Шаг 5

Слейте воду из баклажанов и обваляйте их в крахмале.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны 7-10 мин на разогретой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 7

Смешайте в салатнике кинзу, чеснок, кунжут, кунжутное масло и сладкий соус чили.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в теплом виде, можно сверху посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина З.
СПАСИБО🌹Какой вкусный салат,взяла к себе в копилку домашних рецептов👍♥️
03.09.24 в 10:09
Лиана З.
Салат просто бомбический! 💥Спасибо за рецепт!!! 😊
04.08.24 в 12:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении