Печенье домашнее с арахисовой пастой

Печенье домашнее с арахисовой пастой

Печенье мы уже давно не покупаем в магазине. Домашнее хрустящее тёплое печенье наполняет своим ароматом всю квартиру. Его можно не бояться давать детям, ведь готовим мы его из натуральных продуктов, можно регулировать количество сахара. Приготовление не занимает много времени, а ещё его можно готовить вместе с детьми, им очень нравится вырезать из теста разнообразные фигурки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории415,13кКал
Белки8,77грамм
Жиры27,54грамм
Углеводы32,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
1 ст. л. = 16 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить.

Шаг 3

Добавить сливочное масло, ванилин и арахисовую пасту, тщательно перемешать.

Шаг 4

Частями, помешивая, высыпать муку, замесить тесто.

Шаг 5

Тесто толщиной полсантиметра раскатать на разделочной доске, присыпав мукой, вырезать фигурки.

Шаг 6

Печенье выложить на присыпанный мукой противень, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье подавать с чаем, тёплым молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении