Картофель деревенский с итальянскими травами

Картофель деревенский с итальянскими травами

Очень люблю этот рецепт, потому что картошку не нужно чистить. Она получается с корочкой, а внутри мягкая. Как жареная, только кухня чистая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,3кКал
Белки2,28грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы15,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нужно хорошо помыть, при необходимости потереть жесткой стороной губки. Лучше выбирать с тонкой кожурой. Порезать дольками. Из 1 картошки получается примерно 8 долек. Слишком тонко не резать.

Шаг 2

Дольки положить в глубокую чашу. Добавить масло, паприку, травы и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. (на данном этапе не солить, чтобы картошка не выделила воду).

Шаг 3

Противень застелить пергаментом. Выложить дольки шкуркой вниз. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Через 10 минут картошку посолить сверху мелкой солью. И поставить допекаться ещё примерно на 20 минут.

произвести впечатление

Лучше скушать такую порцию, так как после подогревания картошка уже не такая вкусная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении