Пышные кексы с румяной корочкой

Пышные кексы с румяной корочкой

Самый просто рецепт кексиков, который вы когда-либо находили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,19кКал
Белки5,42грамм
Жиры22,64грамм
Углеводы33,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
20 мл = 20 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке 1 минуту.

Шаг 2

Растопить нужно до состояния, как на фото, полностью растапливать не нужно.

Шаг 3

К сливочному маслу добавьте сахар.

Шаг 4

Введите яйцо.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

К смеси добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Все перемешайте, консистенция теста должна получиться немного тугой.

Шаг 8

Влейте молоко.

Шаг 9

Все тщательно перемешайте, чтобы все молоко соединилось с тестом.

Шаг 10

Подготовьте формы для кексов, я использую силиконовые.

Шаг 11

Равномерно распределите тесто по формам.

Шаг 12

Отправьте кексы в духовку на 20 минут при 180 градусах, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Кексы можно подавать с вашим любимым кремом, но и без него они получаются очень вкусными и нежными!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении