Салат «Краски лета»

Салат «Краски лета»

Нежный, сочный, яркий, а главное — полный витаминов и пользы вкусный салат. Этот заряд бодрости освежит вас летом, когда хочется чего-то легкого. Также этот салат подойдет в качестве добавки к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,17кКал
Белки1,53грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 пучок = 100 г
150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Оба вида капусты нашинкуйте на терке или мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими мелкими кусочками размером 3-4 см.

Шаг 2

Смешайте капусту и морковь в миске и опрокиньте смесь на дуршлаг. Дайте постоять около 15 минут, чтобы вышла ненужная жидкость из сочной капусты.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Зеленый лук измельчите. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Сделайте соус: смешайте майонез, винный уксус, соль и специи по вкусу. Заправьте салат соусом.

произвести впечатление

Подавайте как отдельное блюдо либо в сочетании с сытным гарниром. По желанию посыпьте любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении