24 ноября 2021
Ароматная семга в сливочно-кунжутном соусе

Ароматная семга в сливочно-кунжутном соусе

Семга –представитель семейства лососевых. У этой рыбы отличный вкус, а также она содержит множество полезных кислот и витаминов. В пищу семгу употребляют в самых различных блюдах— рыбу жарят, тушат, используют в приготовлении салатов, запекают и солят. Лучше всего вкус семги раскрывается, если рыбу запечь в духовке. Приготовленная в сливочно-кунжутном соусе, семга получается мягкой, с ноткой пикантности, и обладает приятным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории194,66кКал
Белки14,04грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
700 г
 по вкусу
4 ст. л. = 88 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо искусственно выращиваемой семги менее насыщенно витаминами и полезными веществами, чем мясо диких представителей. Поэтому выбирая семгу обращайте внимание на ее внешний вид, отдавая предпочтение рыбе с хорошо сформированными плавниками, упругой текстуры и неярких оттенков мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, требуемые по рецепту. Семгу тщательно промойте проточной водой и подсушите бумажными салфетками. Включите духовку и разогрейте ее до 180ºградусов С.

Шаг 1

Разделите сливки на 2 равные порции. В одну порцию высыпите кунжут и немного измельчите с помощью блендера, и посолите по вкусу.

Шаг 2

Обмажьте кунжутной смесью стейки с двух сторон, выложите их в форму для запекания и залейте оставшимися сливками. Выпекайте в духовке 20 минут при 180ºС.

произвести впечатление

Подавайте стейки семги на тарелках, украсив каждую веточками свежего укропа. Можно подать так: выложите на тарелку салатный лист, а сверху положите стейк. Украсьте четвертинками свежего лимона и мелко порубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении