Нежный шоколадно-ванильный пудинг

Нежный шоколадно-ванильный пудинг

Пудинг— традиционное английское блюдо. С древности, а первые рецепты пудинга были известны с 10 века, это блюдо готовили с мясными или крупяными начинками. И только в 19 веке стали появляться и сладкие рецепты популярного в Европейских странах кушанья. В современном мире существует множество вариантов приготовления пудинга, а особую популярность занимает шоколадно-ванильный, который имеет нежную консистенцию, интересный внешний вид, потрясающий вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,13кКал
Белки5,31грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
400 г
30 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо тертый мускатный орех. Он придаст кушанью оригинальный аромат и интенсивный сладковатый вкус, кроме того мускатный орех содержит множество антиоксидантов и укрепляет иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, для удобства разложив их по отдельности в разные емкости. Приготовьте небольшой сотейник и удобные миски для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

В сотейнике соедините муку, молоко и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения, периодически помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.

Шаг 2

Разделите получившуюся густую массу пополам, разлив ее в небольшие удобные миски или чашки. В одну часть добавьте ванилин, а в другую какао. Выкладывайте массу в креманки слоями. Наполненные креманки поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт холодным в высоких креманках. А можно подать в широких креманках, посыпав ягодами свежей малины и черники, и украсив листиками мяты. Можно подать с шариком крема, украсив свежей вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, это нормально, что какао-порошок горчит. Вкус можно сбалансировать сахаром.
30.10.24 в 11:33
Руслан Л.
Это полный пипец оно горькое из за какао
30.10.24 в 11:24
Катя Г.
получилось с первого раза очень вкусно!
27.06.24 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении