Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Хорошо дополнит любой праздничный стол в качестве дессерта. Также точно понравится детям. Приготовьте такой пирог и вспомните вкус детства!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,7кКал
Белки2,67грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы27,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
80 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, яйцо и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. Я делила на две одинаковые и оставляла немного ещё теста на украшения.

Шаг 3

Первый кусок теста раскатайте на бумаге для выпечки и уложите на дно формы.

Шаг 4

Второй кусок теста также раскатайте на бумаге. Все тесто уберите на час в холодильник.

Шаг 5

Делаем начинку: яблоки очистите от кожи, сердцевину нарежьте не очень крупными кусочками.

Шаг 6

К яблокам добавьте сахар и тушите на медленном огне 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 7

Форму с первым куском теста поставьте в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Так наше дно не размокнет от начинки.

Шаг 8

Выложите на тесто яблоки так, чтобы получилась шапочка.

Шаг 9

Аккуратно накройте пирог вторым пластом теста. По желанию сделайте украшение из теста на пироге.

Шаг 10

Поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении