Банановое печенье

Банановое печенье

Изначально эти ингредиенты планировались для приготовления оладушек из банана, но затем в голову пришла мысль о печенье. Получилось очень здорово, рекомендую этот рецепт. Готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,83кКал
Белки5,02грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы38,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 28 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан и яйцо аккуратно разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте масло и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку. Вымесите густое тянущееся тесто.

Шаг 5

Выпекайте печенье на пергаментной бумаге в духовке 20 минут при 180˚C.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
Получился какой-то твердый хлеб, было невкусно, только зря потратила время и продукты
02.11.24 в 17:28
Рита Л.
очень вкусные получились:)
09.08.24 в 17:05
Редактор Food.ru
Рита, конечно можно :)
09.08.24 в 14:00
Рита Л.
можно селеконку вместо пергамента?
09.08.24 в 13:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении