29 января 2022
Салат из огурца, редиса и яйца

Салат из огурца, редиса и яйца

Салат из огурца, редиса и яйца с зеленью чаще всего называют «Весенним» поскольку для его приготовления используются овощи, которые первыми появляются на грядках. Но в наше время свежие овощи можно покупать круглый год, поэтому в холодное время года создайте себе весенне-летнее настроение, приготовив этот нежный, сочный, достаточно сытный и очень вкусный салат. Готовится быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Калории159,78кКал
Белки5,37грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
35 г
30 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую и охладите.

Шаг 2

Нарежьте половинками или четвертинками огурец и редис.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Часть зеленого лука и укропа пригодится для подачи.

Шаг 4

Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.

Шаг 5

Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте отложенной при нарезке зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении