9 сентября 2021
ПП салат с нутом

ПП салат с нутом

ПП салат с нутом — полезная закуска или самостоятельное блюдо. В качестве альтернативы мясу и рыбе нут станет отличным источником белка. На 100 г этого продукта приходится 19 г белка. Также нут содержит клетчатку, восполняющую количество пищевых волокон, необходимую для работы желудочно-кишечного тракта. Для пп-меню или во время диеты из-за низкой калорийности нут рекомендуется включать в рацион питания. Он прекрасно насыщает и содержит массу полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,05кКал
Белки4,49грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы14,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
25 шт. = 500 г
1 пучок = 10 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте оливковое масло. Идеальным для заправки считается нерафинированное масло первого холодного отжима — extra virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мяту, обсушите бумажными полотенцами. Черри разрежьте на 4 части, огурцы порежьте тонкими дольками. Выложите в кастрюлю нут и залейте его холодной водой так, чтобы жидкость была на несколько сантиметров выше уровня бобов. Вскипятите воду и варите еще 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты. Оставьте настаиваться на 60 минут.

Шаг 1

Доведите нут до готовности. Нут залейте водой так, чтобы жидкость была чуть выше бобовых. Установите кастрюлю на сильный огонь, дождитесь кипения. Снизьте пламя, при необходимости снимите пену, варите около 60 минут.
Нут можно сварить в мультиварке на режиме «Тушение» или «Плов» в течение 90 минут.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В емкость для салата выложите вареный нут, кусочки помидоров и огурцов. Заправьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте продукты.

произвести впечатление

Подайте салат с нутом сразу после приготовления. Украсьте блюдо листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении