8 апреля 2024
Простой овощной салат

Простой овощной салат

Из самых обычных и доступных круглый год овощей можно сделать вкусный и оригинальный салат. Для этого нужно сначала накрошить огурцы, помидоры, лук, перцы и свежую зелень. А затем заправить ингредиенты необычным соусом, который состоит из уксуса, соевого соуса, жидкого меда, оливкового и кунжутного масла. Готовый салат украсьте семенами кунжута и сразу подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,37кКал
Белки1,24грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Сократите количество перца чили или вовсе уберите его из ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лук, огурцы, помидоры, болгарский перец и перец чили. Очистите овощи. Ополосните водой свежую зелень, обсушите ее бумажным полотенцем. Наденьте перчатки и аккуратно удалите семена у перца чили.

Шаг 1

Мелко нарежьте перец чили. Отправьте его в глубокую миску.

Шаг 2

Нарубите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к острому перцу.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец, огурцы и помидоры небольшими кубиками. Выложите их в миску с перцем и луком.

Шаг 4

Мелко порубите свежую петрушку и укроп. Добавьте их к овощам.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте до однородности оливковое масло, яблочный уксус, кунжутное масло, соевый соус и жидкий мед.
Если мед закристаллизовался, его можно растопить в микроволновке.

Шаг 6

Полейте салат получившейся заправкой. Посолите при необходимости. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении